18 July 2015

Les petits plaisirs #4

C'est le week-end, on ralentit un peu (à peine), et on repense à toutes les bonnes choses qu'on a pu manger dernièrement. De l'herbe et des cailloux, selon certains? Loin de là. Voici quelques instantanés de ce début d'été.


Une soirée d'anniversaire sur le mode chacun amène un plat: tarte aux courgettes, poivrons grillés, tajine aubergine-pois chiches, taboulé.

Yaourt de soja avec mélange de céréales cru à la noix de coco (l'un de mes typiques petits déjeuners au travail, moi qui n'ai jamais le temps de manger avant de partir).


Une soirée sushis, petite folie fort appréciée par les enfants de temps en temps.


Des macaronis jam-non faux-mage pour les enfants, avec des tranches fumées Wheaty coupées en petits carrés, du Pizzaschmelz de Wilmersburger, de la crème d'avoine et des épices.


Mon chocolat préféré - et une livraison de jolies chaussures en bonus.


Un pique-nique au parc entre parents de l'école et enfants qui jouent partout, avec une majorité de plats vegans...


...dont de délicieux brownies, que d'autres parents ont fait! J'ai immédiatement demandé la recette.


Un cornet de glace trouvé chez Vegasme.


Du boulgour aux pignons grillés et au basilic.


Faire du pain maison avec les petits V.


Soirée tartines avec les enfants: pâté hongrois Tartex, "carpaccio" de Vantastic Foods,  pâté aux légumes Abinda, falafels.

Bon été gourmand!

2 comments:

  1. Hey !!! Ces sushis m'ont l'air sublimes. Que mets-tu dedans ? Bises !

    ReplyDelete
  2. Je demande à M. et Mme Sushi Shop de les faire pour moi... Ceux-là sont les "Comme un taboulé": concombre, tomate, oignon rouge, coriandre, menthe, jus de citron vert.

    ReplyDelete