Le week-end dernier, Mister V et moi-même nous sommes rendus en France pour un événement familial d'une quinzaine de personnes. La région où nous étions est généralement assez hostile au véganisme, ou plutôt ignore même qu'il puisse exister, et vit sous le signe de la crème fraîche à tel point que dans les pizzas locales il y en a sur toutes... Bref, pas l'endroit idéal pour un couple de vegans.
Pour l'occasion était préparé un buffet varié qui pouvait plaire à tout le monde. L'affaire a demandé quelques prévisions, notamment d'amener du houmous de Bruxelles, puisque le houmous local contient - évidemment - de la crème fraîche et qu'avec tant de choses à préparer cela faisait beaucoup à gérer pour notre hôtesse; des pâtes feuilletées, puisque aucune pâte feuilletée vegan dans la région apparemment; et du pesto de roquette, parce que c'est bon.
Sur la jolie table, nous avons donc eu le choix entre les choses suivantes.
Et comme dessert de la salade de fruits.
Pour agrémenter le tout, du vin avec des litchis qui sortaient du congélateur pour servir de glaçon - une idée à la fois originale et rafraîchissante à copier!
No comments:
Post a Comment