10 July 2014

Quelques brèves en passant

Les vacances scolaires ont bien commencé, et même si nous sommes encore au travail, le changement de rythme des enfants a clairement déjà modifié notre quotidien. Ajoutez à ça une bonne grosse dose d'épuisement, et vous obtenez une femme qui n'arrive plus à suivre son blog! En attendant une remise à niveau des bulles d'énergie, voici quelques infos en vrac.

J'ai enfin trouvé comment faire manger des fraises à Mini V! De deux façons, à ne pas répéter trop proches l'une de l'autre sous peine de se voir démasquer. La première, un mikshake avec de la banane, des fraises, et du lait de riz. Et surtout une jolie paille qui rend le tout assez rigolo. Et la seconde, une mousse de fraise composée de tofu soyeux, fraises et sirop d'agave. Dosages à vue de nez et de papilles. Un grand succès.


J'ai trouvé totalement par hasard des chips de kale au Bioflore de la chaussée de Charleroi à Saint-Gilles. Deux goûts différents, l'un dont je ne me souviens plus du tout (!) et l'autre au poivron légèrement piquant. Les deux coûtant un bras. Nous avons goûté la version poivron épicé et nous avons beaucoup aimé. Surtout Mini V, dont il se trouve qu'il apprécié beaucoup les nourritures épicées.


Nous avons continué de tester des recettes du livre Vegan de Marie Laforêt, et les réussites s'enchaînent. Le seitan tandoori à base de "seitanfu" maison était délicieux. Quant à la mozzarella vegan, elle nous a complètement bluffés. On a fait avec une salade caprese qu'on a partagée avec une amie pas végétalienne du tout, qui nous a confirmé que le goût était confondant de ressemblance et en a redemandé - n'ayant plus mangé de fromage depuis bientôt six ans, je préférais avoir un second avis pour confirmer les infos de mes papilles. Je ne peux donc que continuer à recommander chaleureusement ce merveilleux livre.

No comments:

Post a Comment