L'Avent, c'est le moment où les cuisines s'emplissent de bonnes odeurs d'enfance, où les mains sont pleines de farine et où les bouches d'enfants sont recouvertes de sucre glace. C'est la période idéale pour faire de la pâtisserie avec les tout petits, en leur apprenant des notions mathématiques sans en avoir l'air au passage, et surtout en leur transmettant le plaisir de faire des choses ensemble, des recettes incontournables et des traditions pleines d'amour.
Cette année, nous passons un peu à côté de tout ça en vivant au milieu des cartons, mais nous allons tout de même essayer de faire des biscuits, parce que sinon Noël ne serait pas vraiment Noël. Et déléguer avec un grand sourire la confection de cougnou/cougnolle à la grand-mère qui adore créer en cuisine...
Mais si je le pouvais, voici les quelques recettes dans lesquelles je voudrais me plonger avec les enfants en cet Avent 2014:
- les sablés à la cannelle de Lili's Kitchen
- le cougnou de Mlle PIGUT
- le Christstollen d'Antigone XXI
- les truffes à la pistache d'Absolutely Green
- les sablés au cacao et à la cannelle de la Tarterie de Béné
- les petits bonshommes en neige d'Antigone XXI
Et chez vous, quelles saveurs sucrées de Noël sont en préparation?
Sablés cacao et cannelle de la Tarterie de Béné |
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