25 September 2016

Les petits plaisirs #11

En été, en automne, les petits plaisirs continuent, et oublient souvent d'être photographiés. Voici ceux qui ont su passer à travers les mailles de l'oubli ces derniers mois.



Les pâtes disco de La Grainerie (ici en version pré-cuisson). Mes enfants ne demandent plus que celles-là, et ingurgitent ainsi sans le savoir des traces de légumes. C'est déjà ça de pris.



Une soirée d'anniversaire où l'on ne se prend pas la tête: libanais en take away dégusté chez la fêtée du jour, dans une ambiance feutrée avec de la musique parfaite.



Un apéro avec space bar Red Hot Chili Pepper (la préférée de Mini V), chips Zweifel importée de Suisse, et eau menthe-concombre de Simone a soif.


Des cupcakes chocolat et beurre de cacahuète, avec la recette de Ms Cupcakes - mais sans la crème dessus pour que ce soit plus abordable pour les petites bouches.


Une soirée T.I.M.E. Stories (scénario La Prophétie des dragons) avec un délicieux curry de légumes aux noix de cajou et tofu fumé concocté par nos hôtes. On reviendra.


Un arrêt à Louvain où l'on se balade dans les rues piétonnes et où l'on fait découvrir la Veganerie aux enfants, qui en deviennent immédiatement accros comme prévu.


Un fauxmage aux herbes fondant déniché chez Shavt pas très loin de là, à Louvain également.


Un gâteau d'anniversaire pour les 4 ans de Mini V, en mode recette au yaourt de soja simplissime car logement de vacances et pas envie de transporter des ustensiles.


Une ratatouille maison aux légumes gorgés de soleil bordelais, sur la route des vacances.


Une blanquette de seitan légère en terrasse.


Un gâteau d'anniversaire qui est en réalité une bûche coco-choco de Noël déguisée.


Et parce qu'il n'y a pas que la nourriture dans la vie, les balades entre filles avec Mlle V.

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