26 May 2016

Les petits plaisirs #9

Entre deux billets, petite pause faite de plaisirs miam de ces dernières semaines. Ces instantanés sont vaguement représentatifs, je n'ai pas le réflexe de tout prendre en photo! Mais ils montrent un retour du printemps bienvenu, et des envies de sortir un peu plus. Il faut dire aussi que depuis quelques années on sent la différence: il est de plus en plus facile de se faire plaisir en mode végane à Bruxelles. Alors, ne nous gênons pas...


Bagel veggie sans feta au Parlor Coffee. Malheureusement leur bagel au tofu cream cheese n'est plus, mais il suffit de demander celui-ci sans fromage et ouf, on a de quoi bien se nourrir.



Un bon petit lunch préparé par EnVie qui a investit durant quelques jours la cuisine de L'Eau chaude: risotto de topinambour, carpaccio de betterave et compotée à la mandarine. J'espère que l'expérience sera renouvelée - en plus, une balade dans les Marolles, c'est toujours un bon moment.



Des nouvelles découvertes chocolat bien miam chez Vegasme! C'est très très dangereux, ces plaques n'ont pas tenu deux jours...



Nos smoothies mal photographiés mais bien attachés, prêts à être dégustés à l'arrivée. Strawberry magic pour Mini V: fraise, orange, pomme, banane. Fresca pour moi: fraise, poire, pomme, menthe.



Les spaghetti au pesto de coriandre des enfants deviennent soudain plus appétissants avec une bonne communication en mode Food Face. Sans l'olive pour Mini V qui ne les apprécie pas, son assiette est donc muette...



Encore un arrêt petit déjeuner au Pain quotidien, pour une tartine avocats, sésame et légumes croquants - l'avocat était un peu fâné, sinon c'était bon. Je n'y vais pas si souvent que ça, mais j'en parle systématiquement ici on dirait...



Les lendemains de repas version grande salade, j'aime bien me faire des tartines à la salade, tout simplement. Celle-ci était agrémentée de dés de seitan marinés, en bonus.



Des chocolats crus glânés au stand Happy Herbi de 100% Veggie: différents goûts avec des fraises, des fleurs, des noisettes, du chocolat blanc, etc. Du miam à consommer avec modération.



Autre petit bonheur gustatif ramené du festival, un fauxmage de cajou au chili. L'intitulé est loin d'être mensonger, ça pique bien, nous l'avons donc réservé aux adultes - car même si Mini V adore les goûts prononcés et peut manger du poivre en souriant, là ça dépasse tout de même ce que nous sommes prêts à lui faire goûter. Et puis comme ça, on en a eu plus pour nous!



Enfin, un goûter honteux chez Hinterland: soy latte macchiatto et cookie végane. Ce jour-là, ils n'avaient plus de gâteau végétalien, que je venais pourtant justement tester. Je vais être obligée d'y retourner...

No comments:

Post a Comment