Après 100% Végétal et Gourmand et Desserts gourmands sans oeufs ni lait (je parlerai de Petit végétarien gourmand plus tard), voici Coco, au nom tout simple et qui décrit bien son sujet.
Elle le présente sur son blog alléchant, et en voici la description de l'éditeur:
Symbole de la cuisine exotique, la noix de coco a aujourd’hui intégré les rayons des épiceries occidentales et est devenue un des produits indispensable de nos placards : sous forme de lait de coco en brique ou en conserve, mais aussi d’eau de coco, d’huile de coco ou simplement de noix de coco râpée.
La noix de coco connaît aujourd’hui un regain d’intérêt car le lait de coco séduit les nombreuses personnes allergiques au lactose mais aussi tous les amateurs de cuisine saine et diététique (il est très riche en minéraux). Il s’intègre avec gourmandise dans les recettes sucrés ou salées.
25 recettes originales et gourmandes :
• Des desserts gourmands (moelleux coco-framboise, crumble coco-amande, gâteau potimarron-coco à l’orange...)
• Des saveurs d’ailleurs (chaï tea latte coco, petits chaussons indiens, curry de seitan thaï...)
• Des recettes crues et vitalisantes (smoothie banane-cocogingembre, lemon-coco bars, beurre de coco maison...)
Pas encore convaincus? En voici un petit feuilletage virtuel qui m'a donné grand faim:
Les recettes de Marie Laforêt sont très faciles et toujours délicieuses. J'ai offert son livre de desserts à une omnivore, qui en a réalisé une bonne partie et les a tous trouvé très bons. Ou comment gagner le coeur des gens à la cause vegan, une recette à la fois...
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