Cette année j'ai décidé de mélanger des recettes et de voir si elles s'entendent bien. Pour ne pas trop prendre de risques, j'ai utilisé des recettes déjà testées, et provenant du même blog. Quand je veux bien manger à mon anniversaire, je suis prudente...
J'ai choisi de faire ce gâteau de maïs italien de Joy Tienzo. Pourquoi est-il italien? Mystère. Par contre il est très polyvalent et peut servir à de multiples préparations. J'ai doublé les proportions afin d'obtenir un gâteau assez épais.
L'idée? Le couper en deux pour y "tartiner" de la ganache. Évidemment, la ganache au chocolat du même blog, histoire de rester dans les mêmes tons. Cette ganache fonctionne d'habitude très bien et est très rapide, mais pour une obscure raison cette fois-ci une partie du chocolat n'a pas bien fondu et j'ai dû réchauffer le tout pour que ça marche. Au bout du compte, ganache réussie.

Mon joli gâteau terminé, j'ai finalement décidé d'ajouter une dernière touche et l'ai sommairement décoré avec de la noix de coco râpée.
En résumé: délicieux, mais ça aurait évidemment été meilleur avec des poires...
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